25.05.24-05.31 作り置きと一週間献立のまとめです。 買い出し 生鮮食品 パン、キャベツ、きゅうり、茄子、しめじ、にんじん、新玉ねぎ、とりむね 乾物調味料その他 米酢、米味噌(山本醸造)、煎り大豆 久々に落ち着いてスーパーに行ったら、キャベツの葉が肉厚になっているじゃありませんか。そしてきゅうりと茄子が幅を利かせているじゃありませんか。夏だ。 作り置き 作り置き 今週は土曜日につくりました。 たけのこの煮物キャベツマリネブロッコリーグリルにんじんサラダ茹でどりきゅうり塩揉み新玉ねぎ甘酢漬け 下処理など 玉ねぎを刻む きゅうりのターンです。初手は塩揉み。ブロッコリーは水分をなるべく飛…