25.01.18-01.24 作り置きと一週間献立のまとめです。 買い出し 生鮮食品 蒟蒻、厚揚げ、納豆、豆腐、お揚げ、にんじん、れんこん、かぶ、もずく 乾物や調味料 切り干し大根 いただきものその他 夏みかん タンパク質源を確保しようと行って買ってきたものが厚揚げと納豆と豆腐でした。きみはどれだけ豆が好きなんだね。。まだ少し早いですが、もずくを買いました。なんとなく冬後半から春先にかけて、海藻類が欲しくなるんですよね。 作り置き 作り置き 今週は土曜日につくりました。 夏みかん大豆の煮物車麩と椎茸の煮物甘酢れんこんにんじんサラダブロッコリーオイル蒸しひじき胡麻煮雷蒟蒻かぶの柚子塩和え白菜塩揉…