突然だが皆さんはひき肉と言えば何を使っているだろうか?牛肉?豚肉?合い挽き?ダイエットのために鶏胸のひき肉?よく手にするのはそんなところだろう。実は先日、とあるスーパーで鶏もものひき肉を見つけたのだ。鶏もも肉と言えば当ブログでは業務スーパーで売っている冷凍された格安の鶏もも肉パックを用いたレシピを中心に取り扱っているので「鶏ももでひき肉ぅ!?」と興味が湧いて思わず買ってしまった。しかし勢いで買ってしまったゆえレシピを考えていなかった(笑)しばし悩んだあと、鶏肉ということで同じくニワトリから取れる食材の卵を用いてスコッチエッグ風に仕立ててみることにしたぞ! 【材料】2個分 鶏ももひき肉 200g…