先日購入したブラウンのハンドブレンダーに付属していたチョッパーを使い、豚肉をひき肉にして「ニラと厚揚げのひき肉炒め」を作りました。 「ニラと厚揚げのひき肉炒め」を作る 「ニラと厚揚げのひき肉炒め」の材料です。ニラ、しめじ、薄切り豚ロース肉、それに厚揚げです。 まずはハンドブレンダーのチョッパーを使って薄切り豚ロース肉をひき肉にします。チョッパーはチョンチョンと様子を見ながら少しずつ回すのがコツです。回しすぎるとすぐペースト状になってしまうので注意が必要です。 ニラは幅4cmくらい、厚揚げは薄めの食べやすい大きさに切ります。 オイスターソース大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1、醤油小さじ1、中…