今週のお題「わたしは○○ナー」 私は、ぽんざーです。 ぽん酢が好き。 最近のお気に入り坂元の黒酢ぽんず しょうゆの代わりに、なんでもぽん酢をかけたくなります。 おひたしには、ぽん酢。 しゃぶしゃぶは、ごまだれよりぽん酢。 餃子にもぽん酢。最近は、黒酢プラス白こしょうになりつつあるけど。 サラダもぽん酢。 たこ焼きにもぽん酢。 焼き魚にもぽん酢。 ハンバーグもぽん酢。 ということで、蓮根団子にぽん酢にしてみました〜 鶏ひき肉 蓮根すりおろし&粗みじん 卵 ねぎ しいたけ 塩こしょう 丸めて少量の油でじっくり焼く れんこん団子にはたっぷりの大根おろしとぽんず 大根おろし乗せすぎ位がいいです😆 味変…