リュウジさんが「自分史上最高のパスタ」と豪語するワンパンのカルボナーラ。その決め手は、なんとチェダーチーズ。チーズのグルタミン酸とベーコンのイノシン酸が合わさり、旨味が二重奏を奏でる。たしかに、街で1,000円出して食べるカルボナーラより、正直うまい。これぞバズレシピ。 チェダーチーズのカルボナーラの材料 バリラ1.6mm:100g にんにく:1片 ベーコン:35g オリーブオイル:大さじ1 水:350cc 味の素:4振り チェダーチーズ:40g 卵:1個 黒コショウ:たっぷり チェダーチーズを使う発想が見事。さすがリュウジさん。味の素はコンソメやマギーブイヨンで代用可能。個人的にはカルボナー…