キャベツがやっと150円になりましたね。安いと買いすぎて、冷蔵庫に“緑の山”ができがちです(笑) でも大丈夫。春キャベツがメインの「簡単ペペロンチーノ」なら、冷蔵庫の余りものだけで驚きの完成度になります✨ \ビジュアルはこちら!/ 今日のレシピ春キャベツ × ベーコン × 鴨パストラミで大人風味! ポイント:「香りを立てる → 強火で一気に和える」だけでプロ風の味に! 〇材料(4人前) キャベツ:1/4 マッシュルーム:3個 残ってた少量のベーコン:20g 鴨パストラミ:1つ ★調味料 鷹の爪:好きなだけ ニンニクチューブ:好きなだけ コンソメ:小さじ1 あご出汁顆粒:小さじ1/2 オリーブオ…