まいばすけっとの食材だけ作る異次元の美味しさを放つ和風ペペロンチーノ。食材の手に入りやすさだけでなく、ワンパンで作れてしまう手軽さ。歌舞伎の映画に負けないくらいの国宝。 ちょっと小腹が空いたら、チャチャっと夜食に作れるのも国宝たるゆえん。 牛肉のペペロンチーノの材料 バリラ1.6mm 水:350cc ニンニク:1片 唐辛子:2本 牛肉:80g(お好み) 塩:ひとつまみ 和風出汁のもと:小さじ2 刻み海苔:仕上げ(なくてOK) 和牛(牛肉)は小間切れではなく、ブロックでも他の部位でもOK。和牛にこだわらずオージービーフなどでもいい。牛肉であれば何でもOK。和風出汁のもとは、コンソメや味の素などで…