イカの塩辛と豚肉、たっぷりの野菜を炒め合わせただけのシンプルなレシピですが、旨み成分の違うイカの塩辛・豚肉・きのこや野菜を合わせることで深い味わいが生まれます。忙しい日のメインにピッタリ。 材料(2人分) イカの塩辛 大さじ2(36g程度) 豚バラ肉 120g おろし生姜 小さじ1 おろしニンニク 小さじ1/2 白菜 300g にんじん 20g〜30g 玉ねぎ 1/4個程度 きのこ類 30g 青ネギ・絹さや等 少々(あれば) 酒 大さじ1 胡椒 少々 作り方 豚肉は食べやすい大きさにカット、白菜は食べやすくカットし、芯と葉の部分に分けておく。人参は薄切りにし短冊にカット、玉ねぎはスライスしてお…