リュウジさんのレタス鍋には、豚肉と鶏肉の2パターンがあるようなんですが・・・ 今回は鶏肉バージョンです。なぜなら冷蔵庫に鶏肉しかなかったから。 鍋にレタスを入れたらウマイにきまってる。トムヤム鍋で食べてるからな。 bazurecipe.com 鍋にレタスを丸ごと1個ちぎって入れ、鶏もも肉、ニンニクみじん切り、鷹の爪(輪切り)をのせ、コンソメ(小さじ2)、水180㏄、オリーブオイルを回しかけて蓋をして煮込みます。 分量は書いてあるけど、かなり適当でいいかと思います。 味はコンソメのみ。食べるときに好みでしょう油をたらす。 リュウジさんのレシピは簡単で助かります。 最初は水が少ないように思うけど、…