韓国料理にはまっていた頃がありました・・・ キムチまで漬けていたんですよ 今日は久しぶりにビビンバと干しタラのスープでした 冷蔵庫にあった野菜と、あなご丼の具、キムチ・・・ お好みで、コチュジャンを・・・ いつもはお肉なんですが、 冷凍庫で眠っていたあなご丼の具をトッピング! 美味しいけど、お肉の方がビビンパって気がするな・・・ 韓国に行った時、食堂でビビンバを注文したら、 とにかく混ぜて混ぜてと言われて・・・・ 混ぜれば混ぜるほど美味しいと言うけど・・・ 私は「混ぜない派」です。 (だから韓国人にはなれない) 干しタラのスープ(プゴク) 韓国では二日酔いや飲んだ次の日に 飲むスープだそうです…