韓国の食品メーカー。インスタントラーメンやスナック菓子などを製造している。 1965年9月18日会社設立。当時の社名はロッテ工業株式会社といった。設立当初製造していたラーメンのブランド名はロッテラーメンだった。 同社の商品の一つである「辛ラーメン」は高いシェアを持っている。創業者の辛春浩(シン・チュノ)はロッテの創業者である重光武雄(辛格浩)の実弟。
辛ラーメン好きのみんな~!ついに来ました、待望のニュースですよ! 今めっちゃ話題になってる「辛ラーメン ガチャガチャ」、その中でも特に注目なのが、第2弾としてバンダイとコラボして登場した超かわいい「辛ラーメン ポーチ」なんです!✨ このポーチ、辛ラーメンや農心の人気商品がめっちゃリアルに再現されてて、ガチャガチャ限定なだけあって、コレクター心をくすぐられちゃいますよね~。 なんと全部で7種類!全部揃えたくなるくらいクオリティが高くて、特に10代・20代の女性たちに大人気! SNSでも「かわいすぎる!」とか「全種類欲しい!」みたいな投稿がめちゃくちゃ飛び交ってて、盛り上がりがすごいんです。 この…
今日1日中お腹が鳴っていました。 ちゃんと食べたのに恥ずかしい。 鳴る時は大げさな動作をしてごまかす。笑 でも大体バレちゃう… というか、お腹が鳴りやすい体質なんだよね… 今夜のご飯 農心ジャパン『辛ラーメン』です。 辛いのが苦手なtomomo13、どうしてもこのラーメンを食べてほしいと言われてしまい、嫌々ながら買ってみました。 過去にも何度か辛いのをオススメされてブログにしたことがあるけど、1度もリピートは無し。笑 痩せろという意味で食べさせているのか… そんな気がしてならない。 (function(b,c,f,g,a,d,e){b.MoshimoAffiliateObject=a; b[a…
こんにちは。 突然ですが、みなさんは辛いもの好きですか? わたしは辛さへの耐性が普通(より少し低いかも?)くらいなので得意な方ではないのですが… たまに無性に食べたくなるのが「辛ラーメン」です。 1年前くらいに友だちに貰って初めて食べたのがきっかけで、とても辛かったのですが、麺はもちもちとして、味も美味しかったので、その時はなんとか涙目になりながら食べきりました(笑) それ以来、独特な麺と旨辛いスープがクセになり、自分でも買って食べるように🔥 ですが毎回辛さに耐えながら食べるのが大変で…🥺💦 どうにか辛さをマイルドにして食べやすくできないかな~と色々試すなかで、出会ったのがYouTube「料理…
こんにちは!今年の冬はあったかいな~なんて思っていたら、寒さが急に厳しくなりました🥶 こういう時は、辛いものを食べて温まりませんか? 気軽に食べられる辛いものといえば、やっぱり🌶辛ラーメン🌶‟うまからっ!”な味がクセになる、大好きなインスタントラーメンです😊♡ 辛ラーメンは、辛さや味わいのバリエーションだけでなく袋麺タイプや手軽に食べられるカップ麺タイプなど、ラインナップが豊富なのも特徴✨ 最近では、大盛りサイズの「辛ラーメン バケツカップ」が登場し話題になっています。 ということで、今回は農心の辛ラーメン バケツカップを使ったおすすめのアレンジ方法や、通常のカップとの量の違いについて紹介して…
人気の「辛ラーメン焼きそば」シリーズからチーズタイプが登場♪辛ラーメンの旨辛い味わいに濃厚チーズが加わった農心の袋麺をレビューしています^^
農心の辛ラーメンシリーズから濃厚チーズ味の焼きそばカップが販売されていたので購入してきました^^
普通の辛ラーメンは辛すぎる!という方にも♪マイルドな辛さで旨辛おいしいキムチ味がおすすめです^^
カルディにはめずらしい味の商品がたくさん♪そのなかで最近ゲットした汁なしカップ麺3商品をレビューしています^^
こんにちは! 人気の「辛ラーメン焼きそば」シリーズから第2弾が登場💕濃厚なチーズがクセになる「辛ラーメン焼きそばチーズ」を世界最速で体験できるということで、先週、お友達と「NEXT TREND FES. TOKYO」というトレンド体験型イベントに行ってまいりました♪ ということで、レポートしていきたいと思います✨ 「辛ラーメン焼きそばチーズ」の辛さレベルやカロリーなど気になるポイントを紹介しているので、ぜひ参考にしてみてくださいね😊👍 *この記事でわかること ・辛ラーメン焼きそば チーズの辛さレベル・辛ラーメン焼きそば チーズのカロリー・辛ラーメン焼きそば チーズを購入できる場所 7月発売の“…
農心のふるる冷麺。 これ、インスタントとは思えないほど本格的なのです。 まず、あらかじめスープに水を入れて冷蔵庫でよーく冷やしておきます。 ずっと冷たく食べたいので私は氷を入れるのですが、スープが薄まることを考えて表示では260mlとあるが200mlぐらいの水で溶いています。 麺を弱火で3分茹でてよく冷水で洗い、水けをきり、ハサミでチョキチョキ。 冷やしておいたスープに麺を入れる。 あとはお好みの具材をトッピング。 今日は、きゅうり、かいわれ、カニカマ、ハム、ゆで卵、キムチです。 今の時期は自家製キムチがないので市販のもの。 美味しくいただくためには、よく冷やすこと、スープが薄くならないように…