宿直明けで帰宅後は、朝食代わりに 寿がきや食品 全国麺めぐり さかえや本店監修 元祖にらラーメン を 実食! 湯を入れて待つ4分 軽く麺をほぐした後に液体スープ・あとのせかやくを投入! スープは鶏・豚ガラベースのしょうゆ味にラー油で辛みを加えたスープ キリっとしたしょうゆとほのかな甘みが感じられる仕上がり 辛さのレベルは5段階で2~3の小辛~辛口のレベル 蓄積する系なので、食べ始めは小辛レベルでも食べ終わりには辛口レベルに 麺はノンフライの緩い縮れの付いた中細麺 柔らかめながらモッチリ食感の歯切れの良い麺 具材はにら、紅生姜 紅生姜の存在感は薄め にらタップリのキリっとしょうゆの効いた一杯♪ …