焼肉や唐辛子を使った激辛料理で知られる。 韓国産の粗挽き唐辛子は、日本の一味の辛味よりだいぶマイルドなのが特徴。 焼肉のイメージがあるが、肉を野菜で包んで食べるなど、沢山野菜を食べる工夫をしているのが特徴。 日本でも人気がある。 また宮中料理では、唐辛子を使っていないものも多く見られる(朝鮮半島に唐辛子が入ってきたのは、江戸時代の直前−豊臣秀吉の明への遠征に伴う戦−がきっかけと言われる)。
韓国料理の種類については、リスト::韓国料理を参照してください。
今日も一日お疲れさまでした😊 アツアツのスンドゥブチゲで、ほっとひと息😊大好きな韓国料理は食べると元気が出る💪今日も自分に「よくがんばったね」って、そっと言ってあげよう🌿✨ 📌 今日のメニュー🇰🇷スンドゥブチゲ🥚卵焼き🖤韓国のり🥒オイキムチ🍚たけのこご飯🍈メロン たけのこご飯に春の訪れを感じます🌸 今日も美味しくいただきました😋💓 ランキング参加中おうちごはん* ランキング参加中料理
減酒逃避行:番外編 「山本牛臓(ヤマモトギュウゾウ) @麻布十番」 訪問日:2025年4月22日(火)Tips01:ファイヤー! エンタメ要素強めのお店(好み分かれそうです)Tips02:韓国料理のバリエーションが超豊富Tips03:火曜20時、偶然入れましたが、予約推奨とのこと。全42席Tips04:注文はQRコードを読み込みスマホで選択するタイプTips05:営業時間は18:00~24:00(L.O.23:00)Tips06:支払いは現金 or カード or PayPayTips07:分煙(ただし加熱式・電子のみ)。紙巻は喫煙室アリ 海外のお料理の日本語表記って難しい。助けてChatGPT…
牛肉のスライス ニンニクスライス 1かけ分 しめじ 玉ねぎ お湯で戻した春雨 そら豆 味付けは「わが家は焼肉屋さん」の中辛ソース。 すりごまパラリ 家にあるもの、冷蔵庫で半端になっていたものを炒めて焼き肉のたれで炒めたら、あり?どこかで食べた味。。プルコギだ。 불고기 !불고기 ! ということでプルコギが簡単に作れました。 献立 ごはん 牛肉とそら豆のプルコギ 豆腐とお麩のお味噌汁 グループに参加しています:)ひと押し応援いただけますと明日を生きる活力になります! ランキング参加中【公式】2024年開設ブログ にほんブログ村の料理ブログに参加しています。 良かったらのぞいていってください:) …
息子に辛くない宮中トッポッキを食べたみたいと言われていました。 赤くて辛いトッポッキが苦手になったからなんです。 確かに辛くなければ家族全員で食べられるので、そのうちねと言っておきながら、ずっと作らずじまいでした。 ですが今回チヂミが完成し、久々に新たな韓国料理も作ってみたくなったので、宮中トッポッキにチャレンジしました。 宮中トッポッキ(クンジュントッポッキ/궁중떡볶이)とは 朝鮮王朝時代に食べられていたと言われているトッポッキです。 VISITKOREAさんのサイトによると カレトクを牛肉とシイタケ、野菜と一緒に醤油ダレと油で炒めた料理。コチュジャンの代わりに醤油を使うので醤油トッポッキと…
ブンモジャとは?トッポギとの違いや買える場所 近よく耳にする「ブンモジャ」、その正体をご存知ですか? 韓国のSNSやYouTubeで話題沸騰中のブンモジャは、見た目も食感もインパクト大の注目食材です。 トッポギと似ているようでまったく違う、ぷるぷるネチネチとした不思議な食感。 一度食べたら忘れられないあの食感にハマる人が続出しています。 この記事では、ブンモジャの正体やトッポギとの違い、どこで買えるか、さらには美味しい食べ方まで、徹底的に紹介しています。 読むことで、「そもそもブンモジャって何?」という疑問が解消され、次の週末には食卓に並んでいるかもしれません。 韓国グルメに興味がある人はもち…
今日も一日おつかれさまでした😊 帰省していた妹夫婦が東京に帰りました〜。妹ロスです😢たくさんおしゃべりして、たくさん美味しいものを食べて、楽しかったです✨😆💛帰っちゃったあとの静けさが、ちょっとさみしい夜🌙たくさん笑って、たくさん食べた日を思い出しながら、今日はさっぱりビビン冷麺をメインにした晩ごはんにしました🇰🇷 📌今日のメニュー🇰🇷ビビン冷麺🥚切り干し大根入り卵焼き🌿菜の花のおひたし🥕キャロットラペ🥝キウイ 美味しいものって、やっぱり心を元気にしてくれますね😊✨明日からまた、ゆるっとがんばろう👊 今日も美味しくいただきました🌿✨ ランキング参加中おうちごはん* ランキング参加中料理
みなさん、こんにちは♪ 先日、JR「新大久保」駅から徒歩ですぐの場所にある「PALLET46」へ行ってきました! ブランチ・ディナーともにビュッフェスタイルで楽しめるお店。 ブランチではパンやデザート、韓国チキン、パスタ、ピザなどを、ディナーではサムギョプサルやダッカルビといった、こだわりの韓国料理が味わえます。 今回はランチタイムに訪問。 料理の美味しさはもちろん、SNS映えするおしゃれな雰囲気も魅力的! そんな「PALLET46」の魅力をたっぷりご紹介します♪ 店内の雰囲気 オープン直後に訪れましたが、すでにパンやデザートがずらりと並んでいました。 店内にはテーブル席が多く、ヴィンテージ感…
今日はランチに韓国料理たべたよ🙌🏻 ここはメインの丼を選んだら、韓国料理ビュッフェが食べ放題のお店⸒⸒⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝ 丼はエビのユッケ丼にしました🦐 丼はね、普通でした笑 でもビュッフェがおいしかった!! とくにヤンニョムチキンがおいしかった!! ビュッフェたくさんたべておなかいっぱい⸒⸒⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝ おみせはこちら↓ tabelog.com 明日から6連勤だー! ぼちぼちいくぞー🔥 ランキング参加中【公式】2025年開設ブログ
辛いのが得意じゃない!と良いつつ麻辣湯と見れば食べたくなるなる。因みに私が耐えられる辛さレベルは…・ブルダッククリーミーガルボ お湯捨てて豆乳で作って辛いソースは本当に少し。ティースプーンに半分も入るか入らないか。(それでも食べたいそして辛い)・辛ラーメン 豆乳か牛乳で作ってチーズ投入。それでも辛くてヒーヒー言いながら食べる。・辛ラーメンキムチ これは普通に作ってチーズ投入、美味しく食べれる辛さ。最近食べた辛いモノってこれぐらいかなー?仕事帰りにたまに辛いモノが食べたい!と言うより辛ラーメンを食べたい!とか思う事があるんですが結局辛くて「辛い!辛い!」言いながら甘いモノ飲みながら食べる(笑) …
今日も一日お疲れさまでした😊 麺料理が大好きなワタクシ😊今日は韓国ビビン冷麺を作りました〜🇰🇷✨やっぱり手作りのタレは美味しい😋✨熱々ケランチム(韓国風卵の蒸し料理)も一緒に🥚 📌今日のメニュー🇰🇷ビビン冷麺🥚ケランチム🦪白貝の酒蒸し🍓いちご ビビン冷麺はYouTubeでみつけたチェさんのレシピで、今回も作りました〜🇰🇷 www.youtube.com ケランチムはtiktokでみつけたソラさんのレシピです🇰🇷https://www.tiktok.com/@user5771863969610?_t=ZS-8vNrT8Yp4eA&_r=1 チェさん、ソラさん、ありがとうございました💛 YouTu…