毎日の料理で面倒なのが、洗い物。特にまな板は、調理中に食材の色移りやにおい移りが気になり、さらに洗うのも手間がかかりますよね。今回は、そんな悩みを解決する「まな板を使わない」5つの調理アイデアを詳しくご紹介します!まな板ナシで時短・ラク家事を実現しちゃいましょう✨ 洗い物ゼロ!?「まな板を使わない」料理の工夫5選 1. キッチンばさみでチョキチョキ調理 キッチンばさみは、実は包丁と同じくらい便利なアイテム!肉や野菜、きのこ類などをまな板なしでサクサク切れるので、洗い物が大幅に減ります。例えば、鶏肉をカットするとき、まな板に肉汁がべっとり付いて洗うのが面倒…なんてことありますよね。キッチンばさみ…