☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 今シーズン初のたけのこごはんにしよう 笠原さんのレシピを参考に www.youtube.com 油揚げは形がわからなくなるくらい細かく切るに 目からうろこ😮 焼き目を付けたつもりだけど 焼き目が弱い 3合も炊いてしまった😆 柔らかい木の芽を細かく切って散らす 山椒の木があってよかったと感じた日 山椒を刻んでまぶすと何倍も旨くなる ちゃんと出汁をとって炊いたので 過去一番の仕上がり 濃いめの仕上がりに 次回は薄口しょうゆを使いたい 食べ過ぎ注意 おにぎりにして冷凍して 子供たちが帰ってきたらこれを持って 山に行くのだ kajirinhappy.co…