週末我が家はパン屋さんシリーズです。東芝の石窯オーブンが、大活躍してくれます。ありがたいことです。 朝から嫁がパンの生地をこねます。もちろん、8歳児もお手伝いしてくれます。発酵作業を含めて、ランチに合せる手作業です。 形成作業して、テッパンに並べて、オーブン話ーを予熱させて、昼に合わせて焼き上げます。家中、パンの焼いた香りがします。それに合わせて、私はコーヒーの用意です。焼き上がりの知れが出れば、嫁が最終のチェックをして、食卓に熱々のテッパンの配します。 今回は、我が家定番のハムマヨロールとさつま芋パンです。さつま芋のレモン煮が、残っていたので、それを使いました。これなら、冷蔵庫の掃除も兼ねた…