以前も書きましたが、永谷園の「松茸の味お吸いもの」のパッケージ裏には、色々なアレンジレシピが印刷されています。 今回はその中から、「しめじの和風パスタ」を作ってみました。 「松茸の味お吸いもの」で「しめじの和風パスタ」を作る 二人分なので、「松茸の味お吸いもの」を2袋使います。 永谷園のレシピだと、しめじをパスタが茹で上がる2分前に入れて一緒に茹で、皿に盛ってからお吸いものの素とバター、しょうゆを加えて和えるという手順です。 具材には、冷凍してあったしめじと、業務スーパーの冷凍「カットほうれん草」を使います。 永谷園のレシピとは違いますが、冷凍しめじとほうれん草はフライパンに入れ、バターで炒め…