この日は祝日だったけど、市場が開催してたので 豊洲市場の「すし大」さんにお邪魔しました。 瓶ビールを注文。 突き出はぶりの切り身 この日は珍しく一皿目に熱々の玉子焼き 握りの前にあん肝 ホタテの磯辺焼 大きなホタテの切り身を香ばしく炙ってある。 中はほんのりレアで醤油の香りと海苔の風味で 最高に美味しいです。 次もこれがあったら絶対頼む。 スーパーでホタテに会う度に 「寿司大のホタテ、大きかったなぁ」って 思い出してる。 中トロ スズキ 鯵 こちらで出される鯵はいつも身が大きくて厚いの。 一口で入りきる?って思うサイズ。 入りきるけど。 煮アワビ こちらもいつも楽しみな一品。 柔らかな煮アワビ…