今年の2月に神楽坂に出来た新しいお寿司屋さん。 『鮨 弥栄(やさか)』 お寿司食べに新潟にも行けないし、 珍しく?東京でお寿司食べてもいっかなー?的気分になり、 遅めのランチでお邪魔したこちら。 店内、左手にカウンター席、右手にテーブル席、そして奥に個室な感じ。 とりあえず瓶ビールをいただいてふたりでわけわけ。 ランチのお寿司コースをチョイス。 人気No.1【ランチ】【極上天然本まぐろ・銚子産金目鯛付き】上にぎりコース ビールが空いたら日本酒メニューをチェック。 おぉ。各地からこれは、という地酒のラインナップ🍶 イマドキの美味しいお酒、揃ってます◎ ”店主お薦め”の『廣戸川』をお願いしてみまし…