緑と黄色が鮮やかな茎わかめとたくあんの和え物 スーパーで生食用茎わかめがお買い得になっているのが目に入って購入。炒めてピリ辛で食べようかなと思ったのですが、せっかく生食用なのでどうしようかと冷蔵庫を覗いてみると刻みたくあんが残っていました!そこで、「たくあん・茎わかめ」で検索すると、クックパッドで切り干し大根も加えたサラダのレシピがヒットしたので、切り干し大根は使わずにアレンジメニューを作ってみました。 緑と黄色が鮮やかな茎わかめとたくあんの和え物 作り方 小鉢にして3~4人分位<材 料>茎わかめ(125g)・刻みたくあん(75g) (今回の茎わかめ購入量とたくあんの残量です)<調味料>マヨネ…