『PAROLEのおかず帖』より「だし巻き卵入りスープ」を作りました。ありそうでない、ちょっと贅沢な気分になる一品。小さな器で出して、食事の最初に2~3口で飲めるような量です。 目次 1.材料 2.作り方 3.レシピ本【材料】4人分【だし巻き卵材料】卵 2個だし汁 小さじ2白だし 小さじ1【スープ材料】だし汁 2と1/2カップ白だし 大さじ2酒 大さじ1と1/2あさつきの小口切り 少々油 少々 【作り方】1.だし巻き卵を作る。ボウルに卵を溶いて、だし汁、白だしを加え混ぜる。玉焼き器を中火にかけ、油を引きながら卵液を流し入れ、半熟状になったら手前から奥にくるくると巻く。粗熱が取れたら4等分に切る。…