大正7年創業の老舗かつお節の老舗マルトモさんから 「だしCOOK 鶏のみぞれ煮の素」1袋 (1〜2人前(調味液40g)×3回分)が届きました。 マルトモファンサイト参加中 こちらは今年9月に発売された新商品! 枕崎製造のかつお節と北海道産昆布を使用し、 だしを効かせて塩分を抑えたやさしい味わいの和食が レンジで手軽に作れます。 作り方はとっても簡単! 材料を切って電子レンジで加熱して、 「だしCOOK」鶏のみぞれ煮の素をかけて、軽くまぜあわせるだけ。 ジュレ状でしっかり味が馴染みます。 茄子や小松菜、鶏肉でのレシピが公開されていますが、 今回はピーマンと豆腐バーグ、肉団子で和えてみました。 だ…