カツ丼の頭 カツ丼のヘッド部分ですね カツ煮 とんかつを甘辛出汁で煮て卵でとじたもの カツ丼はサクっとが残るイメージ カツ煮はじゅわっと出汁が染み込んだイメージ 親子丼 それはもう違う食べ物 カツ煮 タケノコ使い切りたかった炊き込みご飯 残ったタケノコでお汁 この辺で揚げたとんかつ、冷凍してました tontun.hatenablog.com カツ煮にしていきます。 カツ煮 玉ねぎを水200ml、醤油と酒大さじ4、砂糖大さじ2~3くらいで煮ていきます もう少し甘くてもいいのだろうか 玉ねぎ煮えたらカツと卵入れます お好み加減にしたら、カツ丼の頭煮ですね トンカツがカツ丼にならなかったのは、炊き込…