牡蠣の時期になりました。 今週のニュースで広島の牡蠣の出荷が予定よりも20日遅れて始まったと報じました。 例年の水揚げは10月1日からですが、今シーズンは20日ずれ込み、21日から 出荷開始となったそうです。出荷遅れの理由は「酷暑」で海水温が下がらず身が 大きく育たないと予想された為だそう。牡蠣にも酷暑の影響が出てるんですね...。 つくばにも美味しい牡蠣いが届きましたよ🎵 いつも抜群に美味しい牡蠣を独自のルートで仕入れてる「Craft Beer Bar」さんです。 こんな食べ方もありますよ⬇️ 本日入荷した赤穂市坂越産のブランド牡蠣「ぷりみ」 播州赤穂市の海沿いの街「坂越」ここでぷりみが採れ…