あれだけ「台湾まぜそば食べたい」って言ってたじゃねーか。 「朝起きたら洋食の気分だった。」 何て言われた日にゃあ、何ともし難い。ここで、最近の持論を少々。 「洋食」。 以前は実に魅力的なモノであった。 何と言うか、あの手間暇を惜しまずに作られたソース類。また、一流食材の数々。そのようなモノを総結集して、しかも高レベルの技術をもって作られる料理の数々。 特に難しいのは個人的には「カキフライ」だと思う。あの「瑞々しさ」を維持した状態で揚げるのは、まさにマジック。 しかし、である。秋田に「洋食の土壌」が根付いていないのも大きな理由の一つであるが、「ある程度まで達した洋食は大体何処も同じ味」現象になっ…