博多名物といえば、ラーメン・明太子・もつ鍋・水炊きなどがありますが、新たな名物として注目すべき一品があります。 その名もウナギの「ひつまぶし」ならぬ「とりまぶし」。今回は「とりまぶし」の魅力を現地リポートしますよー。 繁華街・中洲の一角に佇む「とりまぶし」 夜が繁華街として賑わう中洲エリア。周辺には映画館や劇場、商業施設などもあるのですが、その一角に「とりまぶし」はあります。 すでに劇場帰りのマダムから会社員まで幅広い客層のファンがついているお店です。 まだ新しいお店ですが、博多町屋を思わせる落ち着いた佇まいです。 1階には焼き場が見えるオープンキッチンのカウンター席があります。入店するなり、…