㏚ こんにちは。 末広 福です。 とろけて、柔らかな煮豚です。食べるとご褒美みたいです。 味付けせずに辛子醬油で食べても美味しいです。 その時も⑦の脂を取り除く工程はした方が食べやすいです。 【ご褒美 煮豚】 【材料】 ・豚肩肉(ネット入り)……600g ・紅茶ティーバッグ……2個 【煮汁】 ・砂糖……大さじ3 1/2 ・赤ワイン……大さじ3 ・酢……大さじ1/2 ・醤油……大さじ6 【作り方】 〈下準備〉 豚肩肉は常温に戻す。 ① 鍋に水を入れ湯を沸かす。(水は6分目にする。) ② 豚肉全体をフォークで刺し、すりこぎで軽く叩く。 ③ ①に豚肉を入れ肉の表面が白くなったら取り出し、ぬるま湯でき…