今日は晴れてますが明日は雨みたい、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「マルタイ縦型高菜ラーメン」です。 中身は直に粉末スープ・高菜・ネギ・コーンが入っています。お店の高菜ラーメンでコーンが入っているのはほとんど見たこと無いですが彩りとしてはイイですねw。 麺はとんこつ味に合わせた細麺です。 「熱湯2分30秒」と書いてますので守ってみます(笑)。とんこつ高菜なので、生高菜・生ネギ・にんにく・グレープシードオイル・うま味調味料を入れてちょっとワルワルコッテリ風にしていただきます。とんこつ味のスープはフタに書いてる通りサッパリな仕上がりです。 右半分が乾燥高菜、左半分が後入れ高菜です…