丸美屋の期間限定「とんこつ麻婆豆腐の素」を見つけたので買ってきました。 「とんこつ麻婆厚揚げ」を作る 以前買った丸美屋「焦がしにんにく麻婆豆腐の素」も期間限定でしたが、最近の丸美屋さんは麻婆豆腐で攻めてますね。 こちらの「とんこつ麻婆厚揚げ」は、とんこつベースに豆板醤の辛味とにんにくの風味を加え、ご飯によく合う味わいになっているそうです。辛さは"3"(Maxは"7")の中辛で、フライドガーリックの小袋が付いています。 材料は豆腐と長ねぎだけOKなのですが、今回は豆腐の代わりに大好きな厚揚げを使って「とんこつ麻婆厚揚げ」にしてみます。 始めにフライパンに厚揚げを入れて焼き、軽く焦げ目を付けます。…