ようやく完全に解熱記念日 一度も37℃台まで上がらずにこの夕暮れ時を迎えられたことが嬉しい 朝8時過ぎ、階下に降りてひとり朝ごはん 焼き鳥(地元産の美味しい長ねぎも主役)、厚揚げの煮物(滋味深さが大好き)、ほうれん草の卵とじ(幼い頃から母が作ってくれる卵料理の定番)、目玉焼き、長野えのきと自家製大根の甘い味噌汁、納豆2パック(黒大豆と北海道産大豆、キムチを添えて) 休日は基本的にだけど、寝込みはじめてからはもっぱら1日1食、全神経を注いで1時間かけてゆっくり頂いている 合間にストレッチしたり起き上がって自室でうろうろしているけれど、基本的に療養だけだと、朝ごはんを食べたらもうお腹が空かないし、…