にわかマイブームの「茹でオクラ」もそろそろ旬を過ぎようとしています。 …悲しい限りです。 最後にこの、うどん日和さんの「ねばとろ温玉ぶっかけうどん(温)」に寄せたうどんを作って食べたいと思いました。 自家製麺 うどん日和 - お茶にしよっ‼︎ いえ、先日冷たいのは作ってみたのですけどね。 ネバトロぶっかけ半田麺 - お茶にしよっ‼︎ 温かい麺に、ねばトロあれこれぶち込んで、パーティーぢゃ! とろみ成分が、通常の昆布より潤沢に含まれる「がごめ昆布のとろろ」を用意しました。 「昆布とは出汁を取る役割だけじゃない!」という強いメッセージを打ち出した昆布です。 「とろろ」といえば、山芋おろしでしょう。…