サイトマップ 中途半端に使い残した挽き肉。基本は平べったくして冷凍ですよね。でも、次に使う時、買ってきたばかりの挽き肉を先に使ってしまうの私だけ? 冷凍庫の底にたまった挽き肉の半端残りを見つけた妻に教えられた。「使い残した挽き肉は、取り敢えず炒めとけ!」と妻。 小腹の空いた休日の昼ごはんなど、思い立った時に重宝する。①トマトソースと合わせてミートソースにする②ミートオムレツの具にする③ピラフの具にする④カレー粉を足して即席キーマカレーにする⑤味噌や豆板醤を足して肉味噌にする⑥コロッケの具にするなどなど と言うことで、取り敢えずレシピです。 調理時間:約15分材料費 :200円(挽き肉100g)…