週初めの月曜日、朝から雨模様です。 お昼は200gの乾麺蕎麦を茹でて、あるものを乗せたぶっかけ蕎麦に決めました。 材料 (2人前) 蕎麦200g お揚げ2枚は甘辛くそばつゆで煮ました ゆで卵 2個 鬼おろしでおろした大根 約3センチ 茹でた三つ葉 一把 天かす 適量 茹でた絹さや 適量 納豆 1パック 刻み海苔とおかか 適量 めんつゆ 適量 長ネギも小葱もなくて、葱がない蕎麦でいいのかと思いましたが、もちろんいいことにします。 冷蔵庫にある野菜で適当に。 本当は卵も温泉卵か、ポーチドエッグが良かったとは思いましたが、週末に茹でたのがあったので、これにて代用。 最近のマイブーム、大体のタンパク質…