今宵は、 ぶりしゃぶに。 先日、ふるさと納税で届いたぶり! 夫が悪戦苦闘して捌いた ぶりのサクを冷凍していたので 解凍し、 半生の時に薄めにスライス~。 こんなに桜色で、 脂が乗っているのが分かります♪ きっといっぱい泳いで、 いっぱい餌を食べてきたんでしょうね~。 おっと!ヨダレが!!w 以前は、刺身で食べたので、 今日はポン酢でさっぱりと ぶりしゃぶに。 それだけでは、 勿体ないので、 ・水菜 ・豆腐 ・白ネギ(斜めに細切り) ・生わかめ(しゃぶしゃぶ用に) も一緒に。 ではでは!!! しゃ~ぶしゃ~~ぶ。 ほんのり色が変わったら、 水菜やネギを巻き付けて~ ポン酢+小ねぎ+もみじおろし …