疲れが溜まったら、やたらと豚肉(ニンニクや玉葱と一緒に)を食べ続け‥‥‥ 野菜不足と、乾き(肌!)を感じたら、 もう、鶏の手羽先ばっかり! 本当は‥‥‥‥豚足が頂きたい。 手羽先は、スキレットで焼き目を付けて、先を切り落とす。 手羽も先っぽも、鍋に移して、玉葱や人参・ニンニクのみじん切り・セロリ(元気が出ると信じている野菜)を大きめに切って煮込む。(季節によって、キャベツや大根もあり) 柔らかくなったら、出来上がり。七味や、ピンクペッパーで香りづけ。 ※ 基本、塩も胡椒も使わない。多めに作って、小分け冷凍し、赤みそやカレー味で楽しむ。柚子胡椒やマスタードも美味しい。わたしは‥‥‥ブロッコリーを…