いまさらな気もしますが、「ほうれん草のごま和え」です。 寒くなって霜が降りるころに なってくると、ほうれん草が甘く柔らかくなって来ます。 レシピ以前というか、いつも計量することもなく、適当に作っているので、その日によって味が違っていたりするのですが、今回、あえて計量スプーンで計りながら作ってみました。 ほうれんそうのごま和えのレシピ 材料 2人分 ほうれん草 一束 黒すりごま 大さじ3杯 砂糖 大さじ1杯 濃口醤油 大さじ1杯弱 作り方 ほうれん草は茹でて水さらしする。 よく水分を絞って、食べやすい長さに切る ボウルに黒すりごま、砂糖、醤油をまぜる。 水気を絞ったほうれん草をいれて和える。 メ…