かぼちゃを入れたうどんを煮ました。 具材は、鶏肉・かぼちゃ・ 玉ねぎ・油揚げ・えのき・セロリってとこです。 何でもいいですが、かぼちゃが入ると「ほうとう鍋」って感じと思って(^_^;) 麺は普通のうどんですが(^_^;) 茎をレモンと浅漬にして残ったセロリの葉を入れました。 セロリを入れると出汁がでて、美味しくなる気がします!(^o^)! で、だし醤油で煮込んで最後にゆでうどんを投入すれば、 ほうとう鍋風うどんの完成でーす\(^o^)/ 冬至に一日遅れてしまいましたが、かぼちゃの甘味がgoodなうどんでした。 雪は、まだそれほどヒドくないです。 車、出られます(^_^;)