家事ヤロウでやっていた和田明日香さんのレシピ、ほったらかし焼きそばをつくりました。 まず、ごぼうをピーラーで薄切りにします。人参・もやしも入れてみました。 牛肉には下味を揉み込んでおきます。 ナンプラー・醤油・みりん・ブラックペッパーです。 で、フライパンにごま油をしいて麺・ごぼう・牛肉の順に重ね、中火で6分蒸し焼きにします。 6分後、蓋をとって全体に混ぜれば完成でーす\(^o^)/ 麺のカリカリとごぼうがいい仕事して美味しかったです(*^^*) でも、我が家はテフロンフライパンを持っておらず、だいぶ焦げ付いてしましました(ToT) と、上にのせた牛肉に火が通りづらく、普通に肉は炒めたほうがい…