どんたむれんじゅのお弁当作り、5月後半のお弁当です。 うちは、夜は居酒屋なので、居酒屋メニューからの流用がけっこうあります。 既製品は、ソーセージ、ポテトフライ、ニシン切込み、たくあんくらいしか 使ってません。 串に刺さない焼き鳥と高野豆腐の煮物 カスベの煮付け 宗八カレイ なるべく地元の素材を使おうと思ってたので、また、ちょっと驚かせたくて宗八カレ イを1枚載せてみました。 ソーセージとキャベツとシメジの炒め物 上の写真の左端のおかずは「俺様納豆」。 居酒屋で「殿様納豆」とかあるでしょ、お刺身とか入ってる豪華なやつ。 その質素なやつなので「俺様納豆」。 北海道産大豆の納豆に、プロセスチーズ、…