気温が上がって来ると、休日ランチの麺にも変化が出ます。 7歳児ゆうゆうに、ランチは何がいいかと聞かば、「うどん」、冷たいのか温かいのかと、更に尋ねると、「つめたいの」と答えが返って来ます。 どうも、冷たい麺が好みらしいです。 我が家では、そう聞きながら、両方用意することが多いです。 それは、私が両方食べたいからです。 そば屋に行っても、両方食べることもあります。 ただ、この日は、娘の希望通りに、ぼっかけにしました。 画像 温玉乗せのうどんです。 温玉は、嫁が担当です。 私は、麺と汁の担当です。 麺は、いつもの讃岐うどんの藤井製麺です。 今回は、讃岐うどんの半生タイプを使いました。 大きな鍋で茹…