秋葉原の「こだわり廻転寿司 まぐろ人 ヨドバシAkiba店」という店に行った。吉祥寺のお店も以前、行ったんだよな。 solomeshi.net シャリが美味しくて結構、好きなお店だ。そういえば2年ぐらい前にも行ったんだよな。「AKB軍艦盛り」ってのが美味くて、2皿頼んだ覚えがある。中落ちの中トロの脂の甘味、シャリの甘味を、パリパリの海苔が受け止めてバランスがいい感じだったんだ。久しぶりに食うか。その前に、全てのメニューを紹介しようか。 自慢の本鮪、やはりどの店もマグロは大事だよな。 白身のトップバッターにエンガワを持ってくるとは、意外だな。 ブリはあるが、ハマチは見当らない。サーモン、種類豊富…