ご紹介するのはローソンの「まぜまぜとろりんチーズケーキ」 パッと見、遠目から見てるととろりとして見えるんだけれど、近くで見ると意外とそうでもないなぁという印象。 実際、ちょっと振ってみてもクリームは乱れません。 2通りの食べ方が楽しめるとのことなので早速そのまんまから頂くことに。 上のクリームは甘酸っぱい爽やかなお味。 そしてその下はシュワッとしててスフレがもう一声柔らかくなった感じかなぁ。 でもこっちのほうが断然チーズケーキしてる。 で、これを混ぜたらいいんやね、ってことで思い切って混ぜたけれど、チーズケーキを混ぜるという発想がなかったので多少の抵抗が(;´Д`) 混ぜていると、スプーンから…