そんな夜、いかがお過ごしでしょうか レシピサイトや料理本では 当たり前のように使われている料理用語ってたくさんありますね 大さじ1・色々あるわ カップ一杯・どのカップ 塩少々・少々って何 塩ひとつまみ・だから何 そんな、今更聞けない?料理用語を交えつつ 半月切りにした大根を下茹でしていきましょう 大根が、大根大根するので下茹でするわけですが やる気ないなら、別にやらなくても生きていけます 下茹での時間ですか 少し硬いかな?くらいでもいいし、ちゃんと煮てもいい お好きにどうぞ 最終的に煮ますから 煮えたら再度お鍋に入れ、色々ある出汁の取り方でお好みの出汁を取り 水、酒、砂糖と合わせて沸騰させます…