今日は、もつ鍋をごちそうになりました。 東大阪、長田のもつ鍋家一(はじめ)さんです。 あらかじめ、黒モツ鍋か辛味鍋か聞かれたので私は辛味鍋にしました。 黒モツ鍋はベーシックな醤油味で、こちらも美味しそうです。ゆず胡椒で味変できるみたい。 辛味鍋は、それほど激辛というわけでもなくほどよい刺激。これぐらいなら全然大丈夫。 基本はモツ、スジ肉、豆腐、キャベツ、もやし、玉ねぎ、ニラ、ニンニクで、豚バラやウインナーやつくねはトッピングでしたが、最初から入っていました。 トッピングがあったので、色々食べられて単調にならず。つくねはシソが入っていて、味に変化があって良かったです。 グツグツ煮えてきました。奥…