さて、我が家では、夕食を作ると出て来る料理は「つまみ」系が多いです。 「飲み屋」かい? さて、今回は蓋つきの卵焼き器で蒸し料理 (つまみ) を作りました。 蓋があるので簡単に蒸し料理を作ることができます。 前回紹介したトレック900で作った料理の蓋つきの卵焼き器版です。 豚バラ肉ともやしの蒸し料理 材料 一袋19円のもやし、6枚入り豚バラ肉・・・これだけで250円くらい。 使った量は、もやし一袋の1/3程度、豚バラ肉は6枚中2枚だけ。 ニンニク 2片。 作り方 もやしの上に食べやすい大きさに切った豚バラ肉を置き、その上に大きめに切ったニンニクスライスを乗せます。 肉を重ねてしまうと、その部分の…