ほぼ湯豆腐の水炊きをしました(^_^;) そしてシメに、レモン塩ラーメンをつくりました。 ただレモンを入れて少し煮て、お玉で潰しただけです。 鍋の材料よりも、シメを何にするか悩むという(^_^;) あと、先日ドライゆず皮づくりのあまった身の方を絞りまして、 果汁たっぷり(*^^*) ザルで濾して、 砂糖と水を足してあたためて、ゼラチンを入れて、 よく溶けたら容器に流し、 フォークを刺して泡を消して、 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして固めれば、 ゆずゼリーの完成でーす\(^o^)/ 完成品は、砂糖を入れて味をみたときより酸味が強かったです(^_^;) あと、ちょっと固めでした。 お菓子って難しい・…