朝は「ゆでたて卵のホットサンド」を昔からヘビロテしてる。 作り方は簡単、愛用のDaisoゆで卵器でレンチンした熱々の卵のみをパンにはさんでホットサンドメーカーで焼くだけ(もちろん、普通に玉子を鍋で茹でても可) これが目玉焼きだと、一段味が落ちる気がする。 それと、過去いろいろ試してみたのだが、へたに他の具材を混ぜたり調味料等使うと、美味しくなくなる(少量の胡椒ぐらいは可) ホットサンドメーカーは、食パンと具材を押しつぶし圧着する必要があるので、蓋に隙間があるならクリップ等を使って、できるだけしっかりと密閉する(やけど注意) こうすると、シンプルで美味いゆで卵サンドができる。 冷めると味が半減す…