最近ねこパンに夢中になっていたので(笑) 少し前に焼いたパンの紹介です。 ねこパンの前にマイブームだった 甘酒食パン、よもぎバージョン 国産小麦、全粒粉入り イースト利用。 まず、甘酒作りから。 乾燥よもぎを入れて作る甘酒 麹のお米と乾燥よもぎの色合いが まだらに仕上がったので ミキサーにかけて なめらかに仕上げてある。 妙に甘く仕上がった(;^_^A パンの材料だから良いけれど、 甘酒の味としては好みではない (よもぎのクセがあり、甘すぎた) 仕込み水。 ①よもぎ甘酒 ②よもぎ豆乳 ③豆乳 を混ぜたもの。 成形中の画像を撮り忘れた。 中にレモンピールを混ぜてある。 レモンはよもぎとの相性が …