こんにちは 「わけわかめ」は30年以上前に流行った言葉のようですが、誰が言い出したのかは わかりません。おにぎりにする具材はワカメよりも鮭の方が好きです。 さて、たくさんのワカメを頂いたので、ざぶざぶ洗ってたっぷりのお湯を沸かして、 さっと湯通しをして、あれこれ・・・・それなりの大仕事をしました。 毎日、ワカメを食べます。 :::: 【2月21日晩ごはん】 ワカメのサラダ(水菜、豆腐、トマト) 五目キンピラ(豚肉、牛蒡、人参、蓮根、蒟蒻) 野菜のスープ(白菜、人参、キノコ、さつま芋、玉ねぎ) 卵焼きと菜花のお浸し :::: 【2月20日晩ごはん】 野菜の天ぷら(人参、さつま芋、蓮根) ワカメの…