こんにちは!なっきーです 3日から帰省中の娘が愛知に戻りました。 高松駅まで送っていく前に、リニューアルしたばかりの『わら家』で、うどんを食べました。 すっかり趣が変わってました。 以前は階段を下がる途中に水車があったのですが、無くしてバリアフリーにしたのですね。 中は元のままでした。 私はぶっかけ(溫) 夫は釜揚げ、娘は肉ぶっかけ(冷や)を食べました。 コシのしっかりある麺と濃いめの出汁が美味しかったです。 『わら家』の向かい側に、四国村ミウゼアム エントランス「おやねさん」が完成しました。 ここも瀬戸芸の一つです。 うねるような屋根が特徴的な建物。 愛称は「おやねさん」 四国村創設者の加藤…