GW暇だったので、以前から気になる実験をしてみた。 デロンギの公式でアイスでミルクフォームを作る場合 牛乳は無脂肪牛乳(乳脂肪分0.5%未満)となってます。 暑くなってきたので、最近は会社に持って行くコーヒーを アイスカフェラテに変えたが味がねー(;^ω^) 兎に角、無脂肪牛乳がまずい。 冬場、牛乳で作るホットカフェラテをずーっと飲んでたから なおさら、この違いが気になる。 で、去年から疑問に思ってた アイスメニューでなぜ牛乳を使ったらだめなのか? メニュー:アイス カフェラテ 氷多め(8個) ◆小岩井 無脂肪牛乳 ◆よつ葉牛乳 ほー、こんなに違うのか(;゚Д゚) ミルクフォームは一般的に脂肪…